經濟不景氣(不過這點每每週末晚上經過信義區,可說是一點感覺都沒有,真是有朱門酒肉臭、路有凍死骨阿!),六月失業率高達6%,商家紛紛向外尋求異業結合的機會,希望藉此變出不同的新花樣,讓原本消費者有耳目一新之感,可以說是噱頭、也可以說是在現今環境之下另外一條求生的道路。而所謂的異業結合,目前看到的不外乎是與所謂有預算的廠商搭配,我辦活動、我提供場地以及你需要的族群,而你,就是把錢拿來,幫你做branding,幫你做新產品的推廣。

  9% (Night Person)

台北知名夜店9% (Night Person)也是夜店咖們俗稱的9趴,近來就是結合了化妝品廠商,在營業時間於入口處擺放起以往在百貨公司才看的到的彩妝櫃台,搭配了其品牌專業的彩妝師,為進來消費的年輕妹妹們重新畫上最適合今日主題的彩妝。甚至也做起了贈送精美禮品以及試用品的活動,吸引女孩們前來試用,有人作,也就有人看;妹正,男生就會乖乖買票進場,可以說是夜生活不變的定律。

Night Person這樣的搭配,算是為夜店店家合作內容開啟了一扇新的大門,畢竟話說我們夜生活族群雖然人不多,但是消費能力可高的很,加上每間店營業了一段時間,對其客群想必是了解的很,而Night Person在夜店的分類當中,算是在比較年輕的夜生活族群中大間的,因此經過這樣的客群分析,與該品牌結合,對廠商而言應該是會買單的。也成為了一個Show Case,不管是夜店還是其他網站,了解自己客群分配,是非常重要的,會員、粉絲、其忠實擁護者可以說是一個店家最重要的資產,成也蕭何、敗也蕭何,好好利用之,勢必可以搭起許多平常異想不到的結合,進而達到想要的獲利。(只是夜店 V.S 彩妝?單單就只是提供人潮以及場地給廠商這樣結合會不會是個成功的模式 ,我也不能確定,後續觀察。)

9% (Night Person)與彩妝結合1 9% (Night Person)與彩妝結合2 9% (Night Person)與彩妝結合3  9% (Night Person)與彩妝結合4 9% (Night Person)與彩妝結合5

圖片來源:ipa網

創作者介紹
創作者 lcyspeaking 的頭像
lcyspeaking

Nightlife Notes

lcyspeaking 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()